Selasa, 04 Juni 2013

Cara Memasang Gambar di MP3

Sore sobat !
Oh iya sobat , sobat pernah lihat di mp3 kita itu ada gambar-gambar gitu gak ?
keren gak sih ? kalau keren , sobat kepingin buat gak sih ?
ini contohnya ini sob


Gimana-gimana ? Penasaran sobat pengen buat seperti saya punya ?
Oke tanpa basa basi lagi , kita akan membuatnya !

1.Saya disini menggunakan aplikasi Mp3Tag , untuk dapat memasang gambarnya
Sobat belum punya aplikasi Mp3Tag? >> Download
2.Kalau udah selesai di Download , sobat harus Extract Filenya terlebih dahulu , lalu install.
3.Oke sobat sudah selesai menginstall mp3tag , sekarang buka Mp3Tag sobat


4.Pertama-tama sobat harus membuat folder baru di desktop sobat



5.Setelah itu sobat , copy lagu/mp3 sobat yang pengen sobat pasangin gambar ke Folder baru tersebut


6.Oke , kita kembali ke Mp3Tag , di pojok kiri atas klik File > Add Directory



7.Cari file , di folder mana tadi kita copy lagu lalu "Select Folder"


8.Klik kanan pada lagu yg ingin diberi gambar > Extended Tags


9.Di kotak yg dilingkarin pilih Add cover untuk memasang gambar nya


10.Cari deh gambar yang pengen kamu pasangin ke Mp3 Sobat , lalu Ok
Selesai !!

Lihat Hasilnya :


**Semoga Berhasil**

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Free Music Online
Listen Me R-Shit